經濟部能源局(Bureau of Energy, Ministry of Economic Affairs, R.O.C.)全球資訊網

能源局圖文懶人包 |  網站導覽 |  回首頁 |  ENGLISH |  聯絡我們 | 2019年 5月 20日 星期一
經濟部能源局
新聞資料查閱
一般圖片美中談判現轉圜 國際油價漲逾2%

2019-02-16 09:22
〔財經頻道/綜合報導〕由於美中貿易談判轉樂觀,加上全球石油供應緊縮,國際油價週五(15日)漲逾2%,本週漲幅擴大至5%以上。
週五中媒報導稱,中國領導人習近平於北京會見美方貿易代表會面後,美中貿易談判已有「重要階段姓進展」,因此提振市場情緒,促使油價走高。
另外石油輸出國組織(OPEC)本週宣佈減產,1月份原油產量減少近80萬桶,其中沙烏地阿拉伯就佔了大半,上個月每日減產40萬桶,在全球石油供應緊繃的背景之下,也將推升國際油價。
紐約西德州中級原油3月交割價上漲1.18美元或2.2%,收每桶55.59美元。
布蘭特原油4月交割價上漲1.68美元或2.6%,收每桶66.25美元。

(自由時報-2019-02-16 )