經濟部能源局(Bureau of Energy, Ministry of Economic Affairs, R.O.C.)全球資訊網

能源局圖文懶人包 |  網站導覽 |  回首頁 |  ENGLISH |  聯絡我們 | 2019年 3月 18日 星期一
經濟部能源局
新聞資料查閱
一般圖片美中貿易談判似樂觀 國際油價上漲

2019-02-21 08:27
〔財經頻道/綜合報導〕受到OPEC主要產油國減產,以及美國對伊朗、委內瑞拉實施制裁,加上美中貿易談判出現取得進展的跡象,國際油價週三(20日)上漲。
《路透》報導,紐約西德州中級原油3月交割價上漲0.83美元,收每桶56.92美元作收。
布蘭特原油4月交割價上漲0.63美元,收在每桶67.08美元。
「Price Futures Group」分析師佛林(Phil Flynn)指出,市場正在等待下個讓油價上漲或下跌的消息,目前美中貿易談判是最受關注的議題之一。
能源顧問公司「Tradition Energy」的能源研究主管麥克吉利安(Gene McGillian)指出,由於預期供應收緊,本週市場已升至3個月以來高位,目前OPEC和俄羅斯正在執行減產,加上對於委內瑞拉出口減少的擔憂,推動了市場上漲。

(自由時報-2019-02-21 )