經濟部能源局(Bureau of Energy, Ministry of Economic Affairs, R.O.C.)全球資訊網

能源局圖文懶人包 |  網站導覽 |  回首頁 |  ENGLISH |  聯絡我們 | 2021年 7月 25日 星期日
經濟部能源局
新聞資料查閱
一般圖片6月桶裝瓦斯凍漲 中油:減輕民眾防疫負擔

2021/6/1 16:33
(中央社記者曾智怡台北1日電)考量本土疫情加劇,為減輕民眾負擔,中油今天宣布,2日凌晨零時起,6月家庭用液化石油氣(桶裝瓦斯)、工業用丙烷、丁烷、混合丙丁烷及車用液化石油氣價格皆不調整。
中油表示,液化石油氣類價格依「台灣中油公司液化石油氣價格每月檢討調整機制」辦理,依液化石油氣計價公式計算結果,今年6月液化石油氣(桶裝瓦斯)每公斤應調漲新台幣1.7元。
不過,考量疫情對國內產業及民眾經濟面的影響,為減輕民眾負擔,液化石油氣、工業用丙烷、丁烷、混合丙丁烷及車用液化石油氣6月價格將不調漲。
中油說明,漲幅由中油暫行吸收,加計先前未調足的吸收金額每公斤7.0元,累計吸收金額共每公斤8.7元,將於日後國際價格跌價時再行回補。(編輯:林興盟)1100601

(中央社-2021-06-01 )